المأكولات البحرية .. «خير علاج»
كتبت منال العبد الرحمن:
أكد خبراء الصحة في بريطانيا أن الإكثار من تناول المأكولات البحرية له دور فعال في خفض معدل الإصابة بالنوبات القلبية ، وتنشيط الذاكرة ، وزيادة القوة الذهنية ، والجهاز المناعي ، نسبة لاحتوائها على دهون "أوميجا "3 التي تساعد في مقاومة وشفاء الالتهابات وأمراض القلب.
ومن جانب آخر أفادت الباحثة "بونيلين كيه سوينور" أن تناول الأسماك مرة واحدة في الأسبوع على الأقل يقلل خطر الإصابة بمراحل متقدمة من الضمور البقعي المرتبط بالسن ، وفقا لدراسة أجريت بجامعة "جونز هوبكنز" في "بالتيمور".
كما أثبتت دراسة حديثة أجرتها الرابطة الغذائية لنيوزيلندا أن الإكثار من تناول الأسماك يمكن أن يساعد الأشخاص الذين يعانون من الإحباط، إذ اكتشف العلماء أن أسماك السلمون والتونة وغيرها من التي تحتوي على الأحماض الدهنية الأساسية تساعد على تحقيق استقرار الحالة النفسية والمزاجية .
الموضوع : المأكولات البحرية .. «خير علاج» المصدر : منتديات شمير الكاتب: حسن البكري
توقيع العضو : حسن البكري |