[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحوح اليمني
المكونات
كوب دقيق
كوب ذره او بر اسمر
ملعقه خميره
ملعقه ملح
ماء
ربع كوب دقيق لعمل الشربه
الحوح اليمني
المكونات
كوب دقيق
كوب ذره او بر اسمر
ملعقه خميره
ملعقه ملح
ماء
ربع كوب دقيق لعمل الشربه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقه
نقوم بخلط كوب دقيق وكوب الذره والخميره والملح
ونعجنها عجينه عاديه
ونضعها على جنب الى ان تختمر
واثناء ما تختمر العجينه نعمل الشربه
وهي ما ونقوم بخلط ربع الكوب الدقيق على الماء ونضعه على النار
ونضل نقلبه الى ان يفور ونجعله ينضج لمدة دقيقتين ونطفي عليه
الى ان يبرد تكون العجينه اختمرت فنخلط العجين مع الشربه
ونعمل لها كوب ماء او اكثر الى تصبح سائله اخف من عجينة الكيك
ثم نتركها الى ان نرى فقاقيع تعلوا العجين السائل وهذا دليل على انها
خامره وجاهزه لان نعملها لحوح
نقوم بدهن الطاوه بقطعه قماتش مبلله بزيت خفيف
ونسكب العجين الى الطاوه
والكميه تكون حسب الطاوه ان كانت كبيره نعمل في كوب
وان كانت صغيره نعمل
نصف الكوب ونسكبه الى الطاوه بعد تسخينها ثم نتركها لحظات
الى ان نتاكد انها تفتحت
مثل الفتحات الصغيره ثم نغلق عليها بالغطاء والى نشوف
اطرافها قد احمرت نقوم برفعها من الطاوه
وهكذا حتى نكمل الكميه الموجوده ونمسح بالقطعه
القماش بين واحده والاخرى المبلله بالزيت الخفيف
وبالهناء والشفاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
..................
ملاحظه
لابد ماتتركيها حتى تبردفلاتلفيها ولاتضعي
واحده فوق الاخرى حتى تتاكدي انها بارده تماماً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحوح اليمني بطريقه اخرى
الشفوت والحوح 2
اكله بارده ولذيذه على المائده اليمنيه
وهي عباره عن لحوح زبادي ...
المقادير لعمل اللحوح ..
1 كاس دقيق ذره
نص كاس دقيق ابيض
نص ملعقه خميره
شويه ملح
كاس وربع ماء دافى وليس حار او بارد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقه
نحط المقادير كلها داخل كاس الخلاط ونتركهم
يختلطو 10 دقائق وبعدها نتركهم ساعتين يختمرو ..
بعد الساعتين نجيب طاوه ويفضل تكون تيفال
ونجيب منديل من مناديل المطبخ او اي قطعه قماش
نضيفه ونضع عليها نقطتين زيت ونمسح المقلاه
بها وهذي الخطوه تتكرر مع كل لحوحه ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد ان تكون الطاوه ساخنه نسكب عليها مقدار من اللحوح
وهذا هو الكوب الي استخدمته لسكب اللحوح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يجب ان تكون الطاوه علئ نار عاليه وعندما تمتلى بالثقوب
زي القطايف تماما نجعل النار متوسطه حتئ لاتحترق ..
وعندما تجف من الاعلى نبعدها من على النار ..
وهذي هي النتيجه انا خليت واحده من اللحوح مقلوبه
علشان تشوفو شكلها من تحت كيف بايكون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الان لعمل الشفوت نحضر كميه من اللحوح الي عملناه
ونقطعه قطع متوسطه
ونجهز زبادي كبزره مطحونه مع فص ثوم
وفلفل اخضر حار
ورشه كمون وشوي ملح
وشويه ماء
نخلط الزبادي مع شويه الماء
والكبزره ونسكبه على اللحوح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرشه بشويه سلطه او قطع من الطماطم والخيار
او نتركه بدون شي ..
وبالهناء والشفاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظه:
ممكن استبدال الكبزره بالنعنعه او (الكراث)..
(( هذا الطبق يعتبر طبق رئيسي في رمضان ))
الموضوع : طريقة عمل اللحوح اليمني بالصور المصدر : منتديات شمير الكاتب: بنت اليمن لاتقدر بثمن
توقيع العضو : بنت اليمن لاتقدر بثمن |