السلام عليكم
السلته اليمنيه بالصور
السلته الفحسه الحلبه كلها مسميات لاكله يمنيه لا تكاد مائده من موائد صنعاء تخلو منها كل يوم علئ الغداء واحيانا العشاء ايضا ...
مكوناتها تختلف من بيت لاخر ولكم هناك عنصران اساسيان يتواجدان عند الكل وهما
1:المرق ومن اللمكن ان يكون مرق دجاج او مرق بقري او حتئ غنمي ولكن الالذ بالمرق البقري وبعدها ياتي مرق الدجاج ثم الغنمي
2:الحلبه الموجه بالكبزره او الكرات
والان مع سلته اليوم
نقوم باحضار ملعقتين من الحلبه البودره ونسكبها في انا مليئ بالماء ونتركها من ساعه الا 3ساعات وممكن اكثر ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونقوم بفرم كبزره + فص ثوم +فلفل اخضر حار +رشه ملح ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونجهز كشنه عباره عن بصل + كرات + طماطم مع رشه ملح وكمون وومكن نضيف لها بيضه تطلع الذ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]والان نصب عليه المرق نكن مجهزينها من قبل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونسكب الماء من الاناء الي عملنا فيه الحلبه ونضع الحلبه بخلاط البيض ونخلط حتئ تصير شبه الكريمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والان نخلط الحلبه بمسحوق الكبزره الي جهزناه سابقا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وقبل التقديم مباشره نضع الحلبه علئ المرق ويوكل بالخبز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهناء والشفاء
ملاحظه :ممكن اضافه الحمه المفرومه او لحمه مقطعه او رز او بطاطه مسلوقه او باميه ..
خالص تحياتي للجميع00000000سمير الميرابي
السلته الفحسه الحلبه كلها مسميات لاكله يمنيه لا تكاد مائده من موائد صنعاء تخلو منها كل يوم علئ الغداء واحيانا العشاء ايضا ...
مكوناتها تختلف من بيت لاخر ولكم هناك عنصران اساسيان يتواجدان عند الكل وهما
1:المرق ومن اللمكن ان يكون مرق دجاج او مرق بقري او حتئ غنمي ولكن الالذ بالمرق البقري وبعدها ياتي مرق الدجاج ثم الغنمي
2:الحلبه الموجه بالكبزره او الكرات
والان مع سلته اليوم
نقوم باحضار ملعقتين من الحلبه البودره ونسكبها في انا مليئ بالماء ونتركها من ساعه الا 3ساعات وممكن اكثر ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونقوم بفرم كبزره + فص ثوم +فلفل اخضر حار +رشه ملح ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونجهز كشنه عباره عن بصل + كرات + طماطم مع رشه ملح وكمون وومكن نضيف لها بيضه تطلع الذ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]والان نصب عليه المرق نكن مجهزينها من قبل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونسكب الماء من الاناء الي عملنا فيه الحلبه ونضع الحلبه بخلاط البيض ونخلط حتئ تصير شبه الكريمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والان نخلط الحلبه بمسحوق الكبزره الي جهزناه سابقا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وقبل التقديم مباشره نضع الحلبه علئ المرق ويوكل بالخبز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهناء والشفاء
ملاحظه :ممكن اضافه الحمه المفرومه او لحمه مقطعه او رز او بطاطه مسلوقه او باميه ..
خالص تحياتي للجميع00000000سمير الميرابي
الموضوع : السلته اليمنيه مع الصور المصدر : منتديات شمير الكاتب: سمير الميرابي
توقيع العضو : سمير الميرابي |